
Cuvée 2018 - Un vin blanc élégant et structuré !

Cépages :
Chardonnay
Grand cépage blanc, originaire de Bourgogne, utilisé pour vinifier des vins tranquilles et effervescents
Dégustation
Œil: Robe jaune doré.
Nez: Gourmand aux notes de pâtisserie au beurre, vanille et noisette.
Bouche:Fine et riche, portée par un beau volume en bouche. Persistance aromatique, longue et belle finale.
Un peu de technique
Parcelles de vignes à rendement modéré (50 hl/ha). Pressurage lent et progressif sans éraflage, fermentation à température maîtrisée, entonnage à mi-fermentation, fermentation malolactique, élevage de 12 mois sur lies entières en fûts de chêne, avec bâtonnages.
Nos Conseils…
Un vin blanc à boire frais, entre 11 et 12°C, qui pourra accompagner avec succès carpaccio de poisson blanc citronné, poissons grillés ou en sauce, cuisine à la plancha, viandes blanches et currys.
Vous pourrez l’apprécier dès maintenant jusqu'en 2022 !