
Cuvée 2020 - Un vin blanc élégant et structuré !
Cépages :
Chardonnay
Grand cépage blanc, originaire de Bourgogne, utilisé pour vinifier des vins tranquilles et effervescents
Dégustation
Œil: Couleur or pâle aux reflets argentés.
Nez: Confiture de coing et délicat arôme de torréfaction noisette, grillé.
Bouche: Belle longueur en bouche, coing et pâtisserie et une finale légèrement saline.
Un peu de technique
Parcelles de vignes à rendement modéré (50 hl/ha). Pressurage lent et progressif sans éraflage, fermentation à température maîtrisée, entonnage à mi- fermentation, fermentation malolactique, élevage de 10 mois sur lies entières en 4 fûts de chêne (dont 1 neuf), avec bâtonnage quotidien pendant 2 mois.
Nos Conseils…
Un vin blanc à boire frais, entre 11 et 12°C, qui pourra accompagner avec succès carpaccio de poisson blanc citronné, poissons grillés ou en sauce et fromage.
Vous pourrez l’apprécier dès maintenant jusqu'en 2025 !