Brochettes de gambas flambées au Cognac

Préparation : 10 mn  / Cuisson : 10 mn

 Ingrédients pour 3 personnes :

  • 6 petites brochettes en bois
  • 42 belles gambas (environ 800 g)
  • Cognac (3cm au fond d’un verre normal)
  • 3 cuillères à soupe de bisque de homard
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • thym et beurre

Faire fondre le beurre dans la poêle et y faire réchauffer les gambas décortiquées.

Ajouter le cognac et faire flamber.
Retirer les gambas de la poêle, laissez-les au chaud.

Ajouter dans la poêle la bisque de homard à la sauce, remuer la crème fraîche, le concentré de tomates et le thym.

Enfiler les gambas sur des petites brochettes en bois (7 par brochette).
Réchauffer dans la poêle à feu doux avec un couvercle.

Servir avec du riz.

Accord mets & vins: au choix : le blanc Presqu’île pour sa complexité et son gras, le rosé merlot pour son côté fruité et épicé ou pour les plus gourmand notre rosé moelleux cabernet-franc pour sa légère acidité et sucrosité!