Pineau
des Charentes Eclat de Grenat

Véritable nectar, ce pineau est élaboré lors de millésime exceptionnel !

 

 

Cépages :

100% Merlot (Jus de raisin)
100% Ugni-Blanc (Cognac de mutage)

Dégustation

Œil: Robe grenat profonde aux reflets pourpres.
Nez: Notes de cassis, de mûres, de confitures.
Bouche: Une attaque tout en volupté sur la cerise noire, le cassis. Bouche généreuse et intense avec des tanins de velours. Très belle longueur.

Un peu de technique

Vignes ébourgeonnées puis effeuillées pour obtenir des raisins sains et vendangés à très forte maturité, tri des raisins, éraflage, foulage, cuvaison de 4 jours, fermentation partielle.
Mutage sur grain avec eau de vie de Cognac, nouvelle macération de 24 heures.
Elevage 2 ans en foudre de chêne de grand volume.

Nos Conseils…

Traditionnellement servi bien frais à l’apéritif, il se dégustera parfaitement avec les desserts au chocolat, les tartes aux baies ou une simple glace ...
La présence d’eau de vie de Cognac permet au Pineau de se garder plusieurs années.
Conservez-le debout !

Comment acheter ?