Cabernet franc Rosé moelleux

Cuvée 2022 - Un rosé doux et fruité pour les plus gourmands !

IGP Charentais - 75cl - 11,5% vol.

Agriculture Biologique
Cépages :

Cabernet franc N

Un des plus anciens cépages rouges du bordelais et du val de Loire, il apporte complexité et vivacité

Dégustation :

Œil: Robe saumon, limpide et cristallin.

Nez: Gourmand avec des notes de fleurs de sureau, de grenadine.

Bouche: Un vin moelleux, léger sur les petites baies rouges. Un bel équilibre apporté par son côté acidulé et sa légère trame tannique. Belle longueur en bouche.

Un peu de technique

Pressurage direct, long à basse température. Stabulation à froid : 2 jours à 7°C. Fermentation 20 jours à basse température (14,5°C), protection optimale de l’oxydation pendant toute la vinification, arrêt de la fermentation à 20 g/L de sucre résiduel.

Nos Conseils…

Un vin gourmand à boire bien frais, en 2023 ou 2024.

Servez-le à l’apéritif, avec vos apéritifs dinatoires entre amis ou encore pour accompagner vos entrées aux crevettes, vos tajines, paëllas et mets sucrés-salés ; saumon mariné pamplemousse et framboise par exemple !

Comment acheter ?