Cabernet franc Cabernet-Sauvignon Rosé moelleux

Cuvée 2021 - Un rosé doux et fruité pour les plus gourmands !

Agriculture Biologique
Cépages :

Cabernet franc N

Un des plus anciens cépages rouges du bordelais et du val de Loire, il apporte complexité et vivacité

Cabernet-Sauvignon N

Un des cépages phares du bordelais et implanté mondialement, il apporte tanin, fraîcheur et un côté épicé.

Dégustation :

Œil: Robe saumon, limpide et cristallin.

Nez: Gourmand avec des notes de fleurs de sureau, de grenadine.

Bouche: vin moelleux, léger sur la groseille, une pointe épicée. Un bel équilibre apporté par son côté acidulé, belle longueur en bouche

Un peu de technique

Pressurage direct, fermentation à basse température (14-15°C), protection optimale de l’oxydation pendant toute la vinification, arrêt de la fermentation à 20 g/L de sucre résiduel, élevage court (1 mois et demi) sur lies fines.

Nos Conseils…

Un vin gourmand à boire bien frais, en 2021 ou 2022

Servez-le à l’apéritif, avec vos apéritifs dînatoires entre amis ou encore pour accompagner vos entrés aux crevettes, vos tajines et mets sucrés-salés,

saumon mariné pamplemousse et framboise par exemple !

Comment acheter ?