Colombard Blanc

Cuvée 2018 - Un cépage ancien pour un vin acidulé!

Cépages :

Colombard Blanc
Cépage ancien, originaire des Charentes et de Gascogne qui est dit «à double fin» car il peut être utilisé pour l’élaboration du Cognac ou du vin.

Dégustation

Œil: Limpide et cristalin, belle couleur jaune pâle avec reflets verts.
Nez: premier nez fin  aux notes d’agrumes, de citron. A l’aération d’agréables arômes de pommes vertes, de poires croquantes acidulées apparaissent avec une pointe de minéralité.
Bouche: Vin droit et tendu du début à la fin, bouche très agréable, acidulée, avec une belle longueur.

Un peu de technique

Macération pelliculaire 6h, pressurage doux et progressif, stabulation à froid 8 jours, température de fermentation maîtrisée à 17°C. Elevage court (2 mois) sur lies fines en cuve inox pour conserver au maximum les arômes fruités.

Nos Conseils…

Un vin léger à boire bien frais, en 2019 ou 2020.
Accompagnera parfaitement vos fruits de mer et coquillages.
L’accord Colombard - huîtres : une valeur sûre !
Essayez-le en blanc pamplemousse pour un apéritif estival original.

Comment acheter ?