
Cuvée 2022 - Un cépage ancien pour un vin acidulé!

Cépages :
Colombard Blanc
Cépage ancien, originaire des Charentes qui est dit «à double fin» car il peut être utilisé pour l’élaboration du Cognac ou du vin.
Dégustation
Œil: Limpide et cristallin, belle couleur jaune pâle avec des reflets verts.
Nez: Fin et aromatique sur des notes d’agrumes : pamplemousse, citron vert, de pomme verte avec une pointe de minéralité.
Bouche: Belle complexité aromatique, tout en souplesse, finale acidulée et tonique.
Un peu de technique
Vendange de nuit, macération pelliculaire 6h, pressurage long à très basse pression, stabulation à froid 9 jours à 1,5°C. Température de fermentation maîtrisée : début à 17°C (5 jours), puis 14 jours à 14,5°C. Elevage court afin de préserver son fruit et sa fraîcheur, sur lies fines avec bâtonnages réguliers.
Nos Conseils…
Un vin léger à boire bien frais, en 2023 ou 2022.
Accompagnera parfaitement vos fruits de mer et coquillages ou carpaccio de saumon à l’aneth. L’accord Colombard - huîtres : une valeur sûre !
Essayez-le en blanc pamplemousse pour un apéritif estival original.