
Cuvée 2021 - Un cépage ancien pour un vin acidulé!


Cépages :
Colombard Blanc
Cépage ancien, originaire des Charentes qui est dit «à double fin» car il peut être utilisé pour l’élaboration du Cognac ou du vin.
Dégustation
Œil: Limpide et cristallin, belle couleur jaune pâle avec reflets verts.
Nez: Fin et aromatique sur des notes minérales, florales et d’agrumes (pamplemousse et citron vert).
Bouche: Belle complexité aromatique, tout en équilibre, longue finale acidulée.
Un peu de technique
Macération pelliculaire 6h30, pressurage doux et progressif, stabulation à froid 15 jours, température de fermentation maîtrisée début à 17°C (5 jours), puis 14°C par la suit. Elevage long (3 mois) sur lies fines en cuve inox pour conserver au maximum les arômes fruités.
Nos Conseils…
Un vin léger à boire bien frais, en 2021 ou 2022.
Accompagnera parfaitement vos fruits de mer et coquillages ou carpaccio de saumon à l’aneth.
L’accord Colombard - huîtres : une valeur sûre !
Essayez-le en blanc pamplemousse pour un apéritif estival original.