Colombard Blanc

Cuvée 2017 - Un cépage ancien pour un vin minéral et aromatique !

Cépages :

Colombard Blanc
Cépage ancien, originaire des Charentes et de Gascogne qui est dit «à double fin» car il peut être utilisé pour l’élaboration du Cognac ou du vin.

Dégustation

Œil: Limpide et brillant, belle couleur jaune pâle avec reflets verts.
Nez: Minéral et fruité, avec des notes d’agrumes.
Bouche: Début de bouche acidulée avec une jolie rondeur en milieu de bouche, très agréable, avec des notes d’agrumes et de fruits blancs.

Un peu de technique

Macération pelliculaire 2h, pressurage doux et progressif, stabulation à froid 7 jours, température de fermentation maîtrisée entre 16 et 17°C. Elevage court (2 mois) sur lies fines en cuve inox pour conserver au maximum les arômes fruités.

Nos Conseils…

Un vin léger à boire bien frais, en 2018 ou 2019.
Accompagnera parfaitement vos fruits de mer et coquillages.

Comment acheter ?