Colombard Blanc Epuisé

Cuvée 2022 - Un cépage ancien pour un vin acidulé!

Agriculture Biologique
Cépages :

Colombard Blanc
Cépage ancien, originaire des Charentes qui est dit «à double fin» car il peut être utilisé pour l’élaboration du Cognac ou du vin.

Dégustation

Œil: Limpide et cristallin, belle couleur jaune pâle avec des reflets verts.

Nez: Fin et aromatique sur des notes d’agrumes : pamplemousse, citron vert, de pomme verte avec une pointe de minéralité.

Bouche: Belle complexité aromatique, tout en souplesse, finale acidulée et tonique.

Un peu de technique

Vendange de nuit, macération pelliculaire 6h, pressurage long à très basse pression, stabulation à froid 9 jours à 1,5°C. Température de fermentation maîtrisée : début  à 17°C (5 jours), puis 14 jours à 14,5°C. Elevage court afin de préserver son fruit et sa fraîcheur, sur lies fines avec bâtonnages réguliers.

Nos Conseils…

Un vin léger à boire bien frais, en 2023 ou 2022.

Accompagnera parfaitement vos fruits de mer et coquillages ou carpaccio de saumon à l’aneth. L’accord Colombard - huîtres : une valeur sûre !

Essayez-le en blanc pamplemousse pour un apéritif estival original.

Comment acheter ?