Colombard Blanc

Cuvée 2019 - Un cépage ancien pour un vin acidulé!

Cépages :

Colombard Blanc
Cépage ancien, originaire des Charentes qui est dit «à double fin» car il peut être utilisé pour l’élaboration du Cognac ou du vin.

Dégustation

Œil: Limpide et cristalin, belle couleur jaune pâle avec reflets verts.
Nez: Fin et aromatique sur des notes d’agrumes, de pamplemousse.

Bouche: Tout en équilibre, bouche très agréable, ronde en attaque, suivi d’une belle vivacité, longue finale sur des notes de pamplemousse rose.

Un peu de technique

Macération pelliculaire 6h30, pressurage doux et progressif, stabulation à froid 7 jours, température de fermentation maîtrisée à 16°C. Elevage court (1 mois) sur lies fines en cuve inox pour conserver au maximum les arômes fruités.

Nos Conseils…

Un vin léger à boire bien frais, en 2020 ou 2021.
Accompagnera parfaitement vos fruits de mer et coquillages ou carpaccio de saumon à l’aneth.
L’accord Colombard - huîtres : une valeur sûre !
Essayez-le en blanc pamplemousse pour un apéritif estival original.

Comment acheter ?