Cuvée Presqu’île Rouge

Cuvée 2016 - Un vin rouge puissant et élégant, élevé en fût de chêne

Cépages :

75% Merlot
Cépage originaire du bordelais, particulièrement adapté au climat charentais, apporte finesse, rondeur et richesse aromatique

15% Cabernet Franc N
Un des plus anciens cépages rouges du bordelais et du val de Loire, il apporte complexité et vivacité

5% Cabernet Sauvignon N
Cépage roi du Médoc, il apporte des tanins fins et puissants

Dégustation

Œil: Robe rubis sombre aux reflets pourpres. 
Nez: Nez complexe et puissant de fruits noirs et d’épices. Des touches mentholées et vanillées viennent rafraîchir l’ensemble. 
Bouche: La bouche est ronde, structurée avec des tanins fins et élégants et une belle persistance aromatique.

Un peu de technique

Sols argilo-calcaires, vendanges à pleine maturité, éraflage et foulage, cuvaison de 12 jours avec remontages et délestages, entonnage en janvier et élevage de 12 mois en fût de chêne d’un vin.

Nos Conseils…

Un vin rouge à boire chambré (entre 16 et 18°). Un carafage permettra de révéler tout son potentiel. 
Il pourra se marier avec viandes rouges, gibiers et fromages. A essayer également sur une côte de bœuf !
Vous pourrez l’apprécier dès maintenant ou le conserver entre 3 et 7 ans.

Comment acheter ?