Cuvée Presqu’île Rouge

Cuvée 2020 - Un vin rouge élégant et structuré, élevé en fût de chêne

Cépages :

65% Merlot
Cépage originaire du bordelais, particulièrement adapté au climat charentais, apporte finesse, rondeur et richesse aromatique

35% Cabernet-Sauvignon N
Un des cépages phares du bordelais et implanté mondialement, il apporte tanin, fraîcheur et un côté épicé.

 

Dégustation

Œil: Robe rubis sombre aux reflets pourpres.

Nez: Nez aromatique : fruit rouges, cannelle, cardamome.

Bouche: La bouche est fidèle au nez : ronde, structurée avec une belle accroche tanique et de beaux arômes sur le pain d’épice et le poivre. Belle finale  rehaussée par une pointe de fraîcheur.

Un peu de technique

Sols argilo-calcaires, vendanges à pleine maturité, éraflage et foulage, cuvaison de 18 jours avec remontages et délestages, entonnage en mars et élevage de 12 mois en fût de chêne.

Nos Conseils…

Un vin rouge à boire chambré (entre 16 et 18°). Un carafage permettra de révéler tout son potentiel.

Il pourra se marier avec viandes rouges, gibiers et fromages. A adopter  sur une côte de bœuf !

Vous pourrez l’apprécier dès maintenant en le carafant. Potentiel de garde de 5 à 7 ans.

Comment acheter ?