Cuvée Presqu’île Rouge

Cuvée 2018 - Un vin rouge élégant et structuré, élevé en fût de chêne

 

Cépages :

72% Merlot
Cépage originaire du bordelais, particulièrement adapté au climat charentais, apporte finesse, rondeur et richesse aromatique

28% Cabernet Franc N
Un des plus anciens cépages rouges du bordelais et du val de Loire, il apporte complexité et vivacité

 

Dégustation

Œil: Robe rubis sombre aux reflets pourpres.
Nez:Nez aromatique et fin : sous-bois, cuir, fruits noirs confiturés et d’épices.

Bouche: La bouche est ronde, structurée avec une belle accroche tannique et et de beaux arômes. Longue finale épicée, réglissée.

Un peu de technique

Sols argilo-calcaires, vendanges à pleine maturité, éraflage et foulage, cuvaison de 14 jours avec remontages et délestages, entonnage en janvier et élevage de 12 mois en fût de chêne d’un vin.

Nos Conseils…

Un vin rouge à boire chambré (entre 16 et 18°). Un carafage permettra de révéler tout son potentiel.
Il pourra se marier avec viandes rouges, gibiers et fromages. A adopter également sur une côte de bœuf !

Vous pourrez l’apprécier dès maintenant en le carafant, il sera à son optimum dans 5 ans. Temps de garde jusqu’à 8 ans.

Comment acheter ?