Merlot-Cabernet franc Rouge

Cuvée 2018 - Un vin rouge  fruité et épicé!

Cépages :

65% Merlot
Cépage originaire du bordelais, particulièrement adapté au climat charentais, apporte finesse, rondeur et richesse aromatique

35% Cabernet Franc N
Un des plus anciens cépages rouges du bordelais et du val de Loire, il apporte complexité et vivacité

Dégustation

Œil: Couleur rubis et reflets violacés.
Nez: Aromatique avec des arômes de fruits rouges (cassis, framboise, mûre) et des touches d’épices comme le réglisse ou le poivre.

Bouche: Une attaque souple sur les fruits rouges qui s’efface au profit des épices; des tanins fins mais présents. Très bel longueur avec une finale sur des notes réglissées.

Un peu de technique

Sols argilo-calcaires, vendanges à pleine maturité, éraflage et foulage, macération pré-fermentaire à froid de 3 jours, cuvaison de 12 jours avec remontages et délestages, élevage de 10 mois en cuve inox.

Nos Conseils…

Vous pouvez consommer ce vin dès maintenant,  ou patienter jusqu’en 2023.

N’hésitez pas à le carafer pour le savourer à son optimum. A déguster avec de la charcuterie, des viandes rouges, des tartes salées ou un plateau de fromages.

Comment acheter ?