Merlot-Cabernet franc Rouge

Cuvée 2016 - Un vin rouge équilibré et fruité !

Concours Général Agricole 2018 : Médaille d’Argent
Concours Général
Agricole 2018 :
Médaille d’Argent
Cépages :

70% Merlot
Cépage originaire du bordelais, particulièrement adapté au climat charentais, apporte finesse, rondeur et richesse aromatique

30% Cabernet Franc N
Un des plus anciens cépages rouges du bordelais et du val de Loire, il apporte complexité et vivacité

Dégustation

Œil: Couleur rubis et reflets violacés. 
Nez: Belle intensité aromatique avec des arômes de fruits rouges (cassis, framboise, mûre) et des touches d’épices comme le réglisse ou le poivre.
Bouche: Une attaque souple, de la rondeur, des tannins fins mais présents. Des notes de violette  viennent complexifier les arômes perçus au nez. Belle persistance aromatique.

Un peu de technique

Sols argilo-calcaires, vendanges à pleine maturité, éraflage et foulage, macération pré-fermentaire à froid de 3 jours, cuvaison de 14 jours avec remontages et délestages, élevage de 10 mois en cuve inox.

Nos Conseils…

Vous pouvez consommer ce vin dès maintenant,  ou patienter jusqu’en 2021. 
Servez-le chambré (16-18°C) en l’ayant ouvert 1h avant, avec des viandes rouges, des tartes salées ou un plateau de fromages.

Comment acheter ?