Sauvignon Blanc

Cuvée 2019 - Un vin sec acidulé, aromatique et fruité !

 

Cépages :

Sauvignon Blanc
Cépage originaire du Sud-Ouest et du Centre, très vigoureux, qui permet d’élaborer des vins blancs très élégants.

Dégustation

Œil: Couleur pâle avec de délicats reflets verts.
Nez: un nez riche aux arômes de fruits blancs, de pamplemousse et de fruits exotiques.

Bouche:Une attaque fraîche avec de la rondeur, très aromatique sur les fruits exotiques avec une finale acidulée qui donne de la fraîcheur et de la légèreté.

Un peu de technique

Macération pelliculaire 7h, pressurage doux et progressif, stabulation à froid 8 jours, température de fermentation maîtrisée à 16°. Elevage modéré (3 mois) sur lies fines en cuve inox pour lui ajouter de la rondeur et du gras.

Nos Conseils…

Un vin plaisir à boire sur la fraîcheur, en 2020 ou 2021.

Il vous accompagnera tout au long du repas : Apéritif, fruits de mer (huîtres, crustacés, gambas), asperges,  poissons grillés, et fromage de chèvre.

Astuce : Carafez le pour libérer tout son potentiel aromatique.

 

Comment acheter ?