
Cuvée 2022 - Un vin rond aromatique et fruité!


Cépages :
Sauvignon Blanc 87%
Cépage originaire du Sud-ouest et du Centre, qui permet d’élaborer des vins blancs très élégants.
Colombard Blanc13%
Cépage ancien, originaire des Charentes qui est dit «à double fin» car il peut être utilisé pour l’élaboration du Cognac ou du vin.
Dégustation
Œil: Limpide et brillant, couleur jaune pâle avec de délicats reflets verts.
Nez: Un nez fruité, riche, aux arômes de buis, pêches, brugnons et de fruits exotiques..
Bouche:Bouche ronde, puissante, fruitée avec une très belle longueur. Un régal pour les papilles
Un peu de technique
Macération pelliculaire moyenne (6h), pressurage long à basse pression, stabulation à froid de 11 jours à 1,5°C température de fermentation maîtrisée : 3 jours à 17°C, puis 15 jours à 14,5°C. Elevage court (1 mois) sur lies fines avec bâtonnages
Nos Conseils…
Un vin plaisir à boire sur la fraîcheur, en 2023 ou 2024.
Il vous accompagnera tout au long du repas : apéritif, fruits de mer, asperges verte et parmesan, cabillaud en papillote ou fromage de chèvre.