Sauvignon Blanc

Cuvée 2017 - Un vin tonique et fruité !

Cépages :

Sauvignon Blanc
Cépage originaire du Sud-Ouest et du Centre, très vigoureux, qui permet d’élaborer des vins blancs très élégants.

Dégustation

Œil: Couleur pâle avec de délicats reflets verts.
Nez: Un nez franc très caractéristique du sauvignon : bourgeon de cassis, buis. Notes d’agrumes.
Bouche: Une bonne vivacité, très aromatique sur les agrumes avec une belle longueur.

Un peu de technique

Macération pelliculaire 5h, pressurage doux et progressif, stabulation à froid 8 jours, température de fermentation maîtrisée entre 16 et 17°. Elevage court (2 mois) sur lies fines en cuve inox pour conserver au maximum les arômes fruités.

Nos Conseils…

Un vin plaisir à boire bien frais, en 2018 ou 2019.
Accompagnera parfaitement vos fruits de mer (huîtres, crustacés, gambas) ou vos poissons grillés.
A essayer aussi avec un fromage de chèvre ou à l’apéritif !

 

Comment acheter ?